Das Grillen im Kreise von Freunden und Familie ist ebenso unverzichtbar wie die Sonne im Sommer. Während bei uns Bratwurst und Schweinenackensteak die Klassiker sind, werden beim Barbecue größere Fleischstücke in einem Smoker oder Gasgrill zubereitet.
Beim Barbecue hat Schweinefleisch die Hauptrolle, gefolgt von Rind und Huhn, wobei letzteres oft als Beilage dient. Die gefragtesten Grillgerichte für ein gelungenes Barbecue sind:
Wie bei uns sollten auch beim Grillen die Saucen nicht fehlen. Eine Barbecuesauce ist ein Muss für ein perfektes BBQ.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Während man hierzulande ohne Kartoffelsalat nicht grillen kann, werden beim Barbecue oft Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu Spare Ribs & Co gereicht. Salat spielt im amerikanischen Original eher eine untergeordnete Rolle und wird als Kompromiss für Europäer betrachtet.
Cole Slaw ist die amerikanische Version des deutschen Krautsalats. Ob du Rot- oder Weißkraut verwendest, bleibt dir überlassen. Das Dressing ist cremig und kann mit Avocados verfeinert werden.
Tacosalate sind geschichtete Salate, die vor allem in den Südstaaten der USA populär sind. Geschichtet werden Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten. Darüber kommen Schmand und geriebener Gouda. Den Abschluss bildet eine Schicht Tortillachips, die bei einem Barbecue oft auch ohne Salat als Snack serviert werden.
Der Ananassalat kombiniert fruchtige und scharfe Elemente und wird ebenfalls den Südstaaten zugeschrieben. Da nicht jeder die Schärfe von Chilis mag, kannst du eventuell eine mildere Variante anbieten.

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